JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org
  • Культура Японии
    Культура Японии
  • Мастер-классы
    Мастер-классы
  • Праздники в японском стиле
    Праздники в японском стиле

Корейский танец - это целая философия

Впервые Украину посетил корейский молодёжный коллектив традиционного танца под руководством Ли Ин Джу. Событие было организовано Культурным центром "Сан" при содействии Международного фонда помощи и дружбы и "Программы создания безопасного окружения для молодёжи" ПРООН.

Выступление коллектива состоялся из корейских традиционных танцев, среди которых были очень впечатляющие и всемирно известны, как танец с веерами, танец с барабанами, и так же "Танец мира", "Танец железного гонга", "Танец мечей и шабли", "Танец маски" и др.

Коллектив представил своё искусство в Киеве и в Обухове. Перед концертом в Киеве руководитель корейского коллектива Ли Ин Джу поделилась своим виденьем, философией танца: "Когда нашим предкам было сложно высказать свои мысли или чувства словами, они пытались сделать это с помощью танца. В Корее свято берегут эту традицию."

Во всём мире растёт заинтересованность в изучении культурных ценностей Востока, она не оставила равнодушным и украинского зрителя. Наилучшее подтверждение этому - переполненный зал Консерватории. Многообразие красок, звуки музыки и грандиозность движений поразило всех зрителей. Люди, которые пришли на концерт ближе познакомились с прекрасной и необычной культурой и традициями Кореи, и немного приоткрыть занавесу загадочности, которая существует между Востоком и Западом.

Образование мира

Во время презентации сборника представитель Культурного центра «Сан» Ширакава Сакура выступила с речью «Образование мира в Японии», в котором подчеркнула важность внедрения в Японии образования мира.

Визит Нобелевского лауреата Джин Хинокида

Джин Хинокида приехал в Украину во время 20 годовщины Чернобыля. Судьба соединила две страны вместе. И Украина, и Япония имеют опыт преодоления последствий ядерной трагедии. В Японии взрыв произошел во время военных действий, а в Украине в мирное время. Япония, несмотря на такую трагедию, достигла значимого успеха в научно-техническом, экономическом развитии, и сейчас занимает выдающее место на международной арене.