JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Корейский танец - это целая философия

Впервые Украину посетил корейский молодёжный коллектив традиционного танца под руководством Ли Ин Джу. Событие было организовано Культурным центром "Сан" при содействии Международного фонда помощи и дружбы и "Программы создания безопасного окружения для молодёжи" ПРООН.

Выступление коллектива состоялся из корейских традиционных танцев, среди которых были очень впечатляющие и всемирно известны, как танец с веерами, танец с барабанами, и так же "Танец мира", "Танец железного гонга", "Танец мечей и шабли", "Танец маски" и др.

Коллектив представил своё искусство в Киеве и в Обухове. Перед концертом в Киеве руководитель корейского коллектива Ли Ин Джу поделилась своим виденьем, философией танца: "Когда нашим предкам было сложно высказать свои мысли или чувства словами, они пытались сделать это с помощью танца. В Корее свято берегут эту традицию."

Во всём мире растёт заинтересованность в изучении культурных ценностей Востока, она не оставила равнодушным и украинского зрителя. Наилучшее подтверждение этому - переполненный зал Консерватории. Многообразие красок, звуки музыки и грандиозность движений поразило всех зрителей. Люди, которые пришли на концерт ближе познакомились с прекрасной и необычной культурой и традициями Кореи, и немного приоткрыть занавесу загадочности, которая существует между Востоком и Западом.

Выставка картин Валерия Голейко «Вспоминая Фуджияму»

19 октября, совместно с рестораном «Таки-маки», мы провели открытие выставки живописи художника В.Голейко «Вспоминая Фудзияму». Цикл картин «Вспоминая Фудзияму» был задуман и начат украинским художником после посещения Японии, где он имел возможность увидеть воочию величественную, самую высокую и самую знаменитую гору Страны восходящего солнца.

16 дней против гендерного насилия

Культурный центр «Сан» принял участие в ряде акций, приуроченных международной кампании «16 дней против гендерного насилия», проходящей с 25 ноября по 10 декабря. Цель кампании в Украине – обратить внимание общественности к двум актуальным проблемам: предупреждение насилия в семье и торговля людьми, а также активизация деятельности общественных объединений и государственных учреждений с целью предупреждения насилия, защиты прав женщин и мужчин в Украине.