JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Мастер-класс по суши

В рамках месяца Японии в Украине, Культурным Центром «Сан» в Киев приглашен известный японский суши-мастер Кокухуда Акира (Kokuhuta Akira), из Префектуры Ибараки, города Цитиура. Помимо золотых рук и досконального знания премудростей японской кухни Кокухуда-сан харизматичен и без труда увлекает слушателей интересным рассказом.

17 сентября прошла демонстрація приготовления суши в ресторане «Семь Самураев». Мастер суши из Японии – Кокухуда-сан и суши-повара ресторана в дружеской встрече, на глазах у журналистов (издания «Лиза», «Time Out», «Афиша», «Independent Media Ukraine», «10 дней»), продемонстрировали своё мастерство.

Суши - мастера «Семи Самураев» смогли быстро и ловко приготовить комбинации суши. А затем мастер из Японии, одетый в японский суши-жакет Happi, с комментариями и шутками приготовил суши-комбинацию и сашими-комбинацию за то же время, успев не только приготовить, но и по-особенному украсить блюда.

Несколько раз он подчеркнул то, как важно правильно подготовить рабочее место, всё разложить так, чтобы повар мог очень быстро работать, т.к. от этого во многом будет зависеть вкус блюда. В процессе мастер чего только не вытворял: он отбивал воду с риса, постукивая по нему и слегка подбрасывая,.. всё было артистично и красиво. Он положил на 3 квадратные деревянные тарелки свои произведения.

Готовя сашими, он использовал не только тунца, но и осьминога. Особенное мастерство он показал и при нарезке лимона и рыбы: быстро тонко, легко – завораживающее зрелище!

Мастер обычным ножом быстро отрезал тонкий слой редиса, это было похоже на лист бумаги – ровно и безупречно.

Ловкость и быстрота приворожили внимание всех присутствующих!

Новогодний вечер в японском стиле

Новый год, по-японски Ошогатсу, в Японии празднуется 3 дня с 1-го по 3-го января. Эти 3 дня особенные для японцев. Там считают, что Новый год — это праздник, символизирующий возможность начать всё заново. Поэтому этот торжественный день наполнен разными традиционными аспектами, которые, как верят жители Японии, приведут к более успешному году. По этому случаю 25 декабря в ресторане японской кухни «Тампопо» прошёл Новогодний вечер в японском стиле.

Этот удивительный японский джаз

«Что такое джаз?» Этот вопрос после выступления на сцене Донецкой филармонии задали журналисты молодой талантливой пианистке Юко Окамото. Вопрос, кажущийся таким простым, вместе с тем является и самым сложным, ведь джаз — это музыка, не вписывающаяся в рамки и каноны, музыка вдохновения, отражающая душу, характер и настроение того, кто ее пишет или исполняет. И именно поэтому джаз, считающийся современным искусством, все же неизменно отражает культуру и традиции страны своего автора.