JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Проект в Виннице "Asia party"

Культурный центр «Сан» принял участие в проекте в Виннице «Моя жизнь в красном». Проект длился на протяжении двух недель и демонстрировал разные виды искусства через призму красного цвета.

 

Красный цвет был выбран потому, что он является цветом добра. Этап проекта 5-го марта был посвящен восточной культуре и назывался "Asia party". На этом вечере Культурный центр "Сан" познакомил винничан с искусствами Японии. Гости могли поучаствовать в чайной церемонии, которую вела Наоми Шинохара, получить на память каллиграфию от Цудзуки Миюки и сделать цветы из оригами на мастер-классе, который провела Мальцева Людмила.

Этот удивительный японский джаз

«Что такое джаз?» Этот вопрос после выступления на сцене Донецкой филармонии задали журналисты молодой талантливой пианистке Юко Окамото. Вопрос, кажущийся таким простым, вместе с тем является и самым сложным, ведь джаз — это музыка, не вписывающаяся в рамки и каноны, музыка вдохновения, отражающая душу, характер и настроение того, кто ее пишет или исполняет. И именно поэтому джаз, считающийся современным искусством, все же неизменно отражает культуру и традиции страны своего автора.

Мастер-класс от Бандо Сенгику

 Для всех любителей японского искусства, а также для желающих почувствовать танец «Кабуки» через личный опыт 9 октября в Украинской академии танца им. С. Лифаря состоялся мастер-класс «Основы классического японского танца».