JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

8 марта в японском стиле

8 марта в Культурном центре «Сан» было празднование женского дня. На праздник пришли ученики центра и иностранные гости из Японии, Кореи, Китая и Таиланда, поэтому вечер получился действительно международным.

Сначала наши гости познакомились с японской чайной церемонией и попробовали японский чай и сладости сакурамочи. После чаепития Кристина, изучающая японский язык в нашем центре, рассказала на японском языке о своей мечте, а затем, вместе со своим учителем Миюки Цудзуки, спела японскую песню.

Китайские студенты удивили всех красивым показом боевого искусства кунг-фу. Дальше наш праздник продолжался небольшим уроком оригами, песнями и играми. В конце Миюки написала каллиграфией каждому из присутствующих желаемое слово. Люди на Востоке верят, что слово имеет особую силу, особенно если оно запечатлено в иероглифе. Поэтому наши гости могли загадать своё желание на будущее и выразить его каллиграфией.

 

Образование мира

Во время презентации сборника представитель Культурного центра «Сан» Ширакава Сакура выступила с речью «Образование мира в Японии», в котором подчеркнула важность внедрения в Японии образования мира.

Весенняя чайная церемония

1 марта 2012 года Институт социальной работы и управления при НПУ им. Драгоманова пригласил японских мастеров Культурного центра «Сан» для знакомства с искусством чайной церемонии. Это культурное мероприятие стало небольшим подарком прекрасным девушкам к празднику 8-го марта.