JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Фестиваль японского кино в кинотеатре «Батерфляй»

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан», в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан» в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

В рамках фестиваля проходит выставка частной коллекции кимоно из России и фотовыставка «Токио Сити». Также Культурный центр «Сан» проводит ряд мастер-классов по каллиграфии и оригами для детей и взрослых.

1-го октября состоялось открытие фестиваля, начавшееся с торжественного открытия выставки кимоно. Красную ленточку разрезали Копылова Екатерина - председатель Государственной службы кинематографии Украины и Александра Баркова – владелица коллекции «Тысяча и одно кимоно». Затем гости мероприятия смогли насладиться песней и танцем с веером в исполнении Миюки Цудзуки, экскурсией по выставке кимоно и мастер-классами по каллиграфии и оригами.

Весенняя чайная церемония

1 марта 2012 года Институт социальной работы и управления при НПУ им. Драгоманова пригласил японских мастеров Культурного центра «Сан» для знакомства с искусством чайной церемонии. Это культурное мероприятие стало небольшим подарком прекрасным девушкам к празднику 8-го марта.

Месяц Японии в Украине

В начале октября стартовал Месяц Японии в Украине. В этот раз он не ограничится одним месяцем и продлится до конца декабря, так как  2012-й год — знаменательный для наших двух стран. Ведь именно в этом году исполняется 20 лет дипломатическим отношениям Украины и Японии.