JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org
  • Культура Японии
    Культура Японии
  • Мастер-классы
    Мастер-классы
  • Праздники в японском стиле
    Праздники в японском стиле

Вечер японской культуры «Цукими»

В этом году вечер был посвящён теме «Цукими», что означает «любование луной». В Японии праздник «Цукими» приходится на середину октября – период наиболее яркой луны.

17 октября состоялся вечер японской культуры – событие, ставшее ежегодным, начиная с 2007-го года, и традиционно проходящее в рамках Дней Японии в Украине.

Издревле жители Востока считали, что луна приносит удачу. По традиции, собрав осенью урожай, люди приносили его плоды Богу и предкам в знак благодарности.

Вечер проходил в галерее кинотеатра «Баттерфляй», в ТРЦ «Большевик». Праздник открыло небольшое представление, раскрывающее основную идею праздника, выступление Миюки Цудзуки с песней «Шимаута» и показательное выступление боевого искусства борьбы на мечах кендо. После концертной программы гости вечера могли посмотреть выставку кимоно и узнать историю и традиции кимоно на экскурсии, которая проводила хозяйка выставки Александра Баркова. Затем всех ожидали интересные мастер-классы по японским традиционным искусствам: чайной церемонии, кендо, оригами, каллиграфии и приготовления сладостей «охаги».

Кроме этого, гости вечера могли посмотреть выставку из изделий оригами, изготовленных японскими мастерами, сфотографироваться в кимоно и приобрести японский сувенир от магазина «Сокровища Востока».

Студенческий тур-2010 в Украине

С 22 по 30 сентября Культурный центр «Сан» Японии, совместно с «New Hope Foundation», при поддержке Посольства Украины в Японии, организовали студенческий тур-2010. В туре приняли участие руководитель  «New Hope Foundation» и четверо японских студентов, двое из которых начали свою учебу в Украине в этом году.

Мастер-класс по суши

В рамках месяца Японии в Украине, Культурным Центром «Сан» в Киев приглашен известный японский суши-мастер Кокухуда Акира (Kokuhuta Akira), из Префектуры Ибараки, города Цитиура. Помимо золотых рук и досконального знания премудростей японской кухни Кокухуда-сан харизматичен и без труда увлекает слушателей интересным рассказом.