JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Вечер японской культуры «Цукими»

В этом году вечер был посвящён теме «Цукими», что означает «любование луной». В Японии праздник «Цукими» приходится на середину октября – период наиболее яркой луны.

17 октября состоялся вечер японской культуры – событие, ставшее ежегодным, начиная с 2007-го года, и традиционно проходящее в рамках Дней Японии в Украине.

Издревле жители Востока считали, что луна приносит удачу. По традиции, собрав осенью урожай, люди приносили его плоды Богу и предкам в знак благодарности.

Вечер проходил в галерее кинотеатра «Баттерфляй», в ТРЦ «Большевик». Праздник открыло небольшое представление, раскрывающее основную идею праздника, выступление Миюки Цудзуки с песней «Шимаута» и показательное выступление боевого искусства борьбы на мечах кендо. После концертной программы гости вечера могли посмотреть выставку кимоно и узнать историю и традиции кимоно на экскурсии, которая проводила хозяйка выставки Александра Баркова. Затем всех ожидали интересные мастер-классы по японским традиционным искусствам: чайной церемонии, кендо, оригами, каллиграфии и приготовления сладостей «охаги».

Кроме этого, гости вечера могли посмотреть выставку из изделий оригами, изготовленных японскими мастерами, сфотографироваться в кимоно и приобрести японский сувенир от магазина «Сокровища Востока».

Международная фотодокументальная выставка «Война ворует детство»

Культурный центр «Сан» выступил партнёром в проведении фотовыставки «Война ворует детство», организованной Международным благотворительным фондом «Воинское братство». Суть проекта заключалась в том, чтобы показать страдания детей, вынужденных жить в зонах военных конфликтов.

Весенняя чайная церемония

1 марта 2012 года Институт социальной работы и управления при НПУ им. Драгоманова пригласил японских мастеров Культурного центра «Сан» для знакомства с искусством чайной церемонии. Это культурное мероприятие стало небольшим подарком прекрасным девушкам к празднику 8-го марта.