JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org
  • Культура Японии
    Культура Японии
  • Мастер-классы
    Мастер-классы
  • Праздники в японском стиле
    Праздники в японском стиле

Встреча с послом Японии в Украине

На встрече исполнительного директора «Культурного центра «Сан» Ольги Потемкиной и посла Японии в Украине Муцуо Мабучи обсуждались планы о совместной деятельности на 2006 год.

Также Ольга Потемкина рассказала об идее создания центра, что основателями уже на протяжении 10 лет проводились вечера и дни японской культуры, выступления японских коллективов. И сейчас был создан Культурный центр, чтобы проводить встречи любителей японской культуры и больше знакомить украинцев с интересной культурой и традициями Японии.

Этот удивительный японский джаз

«Что такое джаз?» Этот вопрос после выступления на сцене Донецкой филармонии задали журналисты молодой талантливой пианистке Юко Окамото. Вопрос, кажущийся таким простым, вместе с тем является и самым сложным, ведь джаз — это музыка, не вписывающаяся в рамки и каноны, музыка вдохновения, отражающая душу, характер и настроение того, кто ее пишет или исполняет. И именно поэтому джаз, считающийся современным искусством, все же неизменно отражает культуру и традиции страны своего автора.

Приезд японской делегации в рамках Месяца Японии в Украине

В рамках Месяца Японии в Украине, как и каждый год, мы принимали делегацию наших японских коллег: директора Культурного центра «Сан» Японии г-жу Макино Сумико и сотрудников центра г-жу Омори Нобуко, г-жу Хигучи Хисако и г-жу Масае Хироко.