JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Весенняя чайная церемония

1 марта 2012 года Институт социальной работы и управления при НПУ им. Драгоманова пригласил японских мастеров Культурного центра «Сан» для знакомства с искусством чайной церемонии. Это культурное мероприятие стало небольшим подарком прекрасным девушкам к празднику 8-го марта.

Для всех присутствующих это было первое знакомство с чайной церемонией. Для некоторых особенно непривычно было слышать, что церемония проходит в молчаливой и умиротворённой обстановке. Но все с интересом проникались каждым словом ведущей, рассказывающей о тонкостях и особенностях искусства, и внимательно наблюдали за лёгкими движениями мастера Наоко-сан. Чайная церемония традиционно не проходит без сладостей. Сладости обычно готовят в зависимости от сезона. В этот раз мы приготовили сладости, которые несут название «Встреча с весной». Всё это способствовало созданию гармоничной весенней атмосферы.

По окончании церемонии девушки были в большом восторге и захотели попробовать сами приготовить чай или побывать на месте гостя, угоститься сладостями, которые подносила девушка в кимоно, и попробовать чай, приготовленный своей коллегой. Когда хозяин готовит чай, он вкладывает всю свою душу, поэтому вкус чая становится особенным. И когда гость пьёт чай, очень важно испробовать его вкус, через это можно почувствовать сердце приготовившего - говорят японцы. Поэтому наши участницы, под руководством мастера, искренне старались приготовить лучший чай для своего Гостя.

Так прошла встреча социальных сотрудниц Института и представительниц Культурного центра «Сан» в прекрасной обстановке, наполненной благоуханием ароматного чая и весенним теплом.

Шаги к развитию культуры

Прошло 20 лет со дня установления дипламотических отношений между Республикой Кореей и Украиной. С целью развития культурных связей между странами, в библиотеке Киевского Политехнического Института, состоялся турнир по игре го (падук) 

Визит Нобелевского лауреата Джин Хинокида

Джин Хинокида приехал в Украину во время 20 годовщины Чернобыля. Судьба соединила две страны вместе. И Украина, и Япония имеют опыт преодоления последствий ядерной трагедии. В Японии взрыв произошел во время военных действий, а в Украине в мирное время. Япония, несмотря на такую трагедию, достигла значимого успеха в научно-техническом, экономическом развитии, и сейчас занимает выдающее место на международной арене.