JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Выставка картин Валерия Голейко «Вспоминая Фуджияму»

19 октября, совместно с рестораном «Таки-маки», мы провели открытие выставки живописи художника В.Голейко «Вспоминая Фудзияму». Цикл картин «Вспоминая Фудзияму» был задуман и начат украинским художником после посещения Японии, где он имел возможность увидеть воочию величественную, самую высокую и самую знаменитую гору Страны восходящего солнца.

19 октября, совместно с рестораном «Таки-маки», мы провели открытие выставки живописи художника В.Голейко «Вспоминая Фудзияму».

fujiexpo2Цикл картин «Вспоминая Фудзияму» был задуман и начат украинским художником Валерием Голейко после посещения Японии, где он имел возможность увидеть воочию величественную, самую высокую и самую знаменитую гору Страны восходящего солнца. Гора считается священной, является объектом религиозного паломничества и излюбленным местом туристов.

К примеру, художник Кацусика Хокусай, живший в Японии в XIX столетии, создал 36 цветных гравюр с видами Фудзиямы. Затем он решил довести общее число картин с Фудзи до сотни. Валерий Голейко не задавался целью повторить творческий подвиг японского художника. Но «отпустить» образ великой горы, не перенеся его на холст, ему оказалось не под силу. Таким образом художник создал более двадцати картин с видами Фудзиямы. Часть из них изысканно украсила интерьер японского ресторана «Таки-маки».

На открытии выставки художник поделился своими воспоминаниями о Японии и особенно впечатлениями от священной горы. Затем вечер продолжил японский танец и увлекательный мастер-класс по оригами.

Вечер в клубе дома мод "Rito"

Культурный центр «Сан» участвовал в проведении вечернего клуба дома мод «Rito» – ведущего ведущего производителя трикотажа в Украине. Этот клуб был посвящен прекрасной стране Японии.

Этот удивительный японский джаз

«Что такое джаз?» Этот вопрос после выступления на сцене Донецкой филармонии задали журналисты молодой талантливой пианистке Юко Окамото. Вопрос, кажущийся таким простым, вместе с тем является и самым сложным, ведь джаз — это музыка, не вписывающаяся в рамки и каноны, музыка вдохновения, отражающая душу, характер и настроение того, кто ее пишет или исполняет. И именно поэтому джаз, считающийся современным искусством, все же неизменно отражает культуру и традиции страны своего автора.