JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Мастер-класс по оригами для детей переселенцев

15-го мая делегация Культурного центра «Сан» посетила Киево-Святошинский центр социально-психологической реабилитации населения в Боярке. Мы смогли ознакомиться с деятельностью центра, основной деятельностью которого на данный момент является оказание социальной, психологической, образовательной, реабилитационной помощи семьям вынужденных переселенцев.

Г-жа Омори Нобуко представила деятельность благотворительного фонда «Тысяча журавлей», созданного ею для помощи Украине, и передала в помощь центру канцтовары и предметы для детского творчества.

Затем Омори-сан и юная волонтер из Японии Тазу Цучида провели мастер-класс по оригами для детей переселенцев. Дети сделали традиционные шапки самурая из больших листов бумаги и с удовольствием надели их на голову. А украшением шапочки стало имя, написанное каллиграфией Омори-сан для каждого ребенка.

Мастер-класс по оригами для детей переселенцев

 

Разговорный клуб " Японская красота начинается с рук!"

22 апреля 2016 в 15.00 в университете им. Б. Гринченка состоялся японский разговорный клуб на тему: «Японская красота начинается с рук!».

Первый показ выставочного проекта «Самураи. Art of War» в Киеве

Самурай — это слово ассоциируется с войной. Война говорит нам о вражде, но с другой стороны на поле битвы выявляются герои, о которых слагают истории, песни и легенды. Именно такими по большому счёту являются самураи. Самурай — это не просто искусный и хладнокровный воин, он также философ, поэт, художник, тонко чувствующий красоту этого мира. Об этом всём рассказывает выставка «Самураи. Art of War», которая недавно открылась в Киеве.