JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Наши видение и миссия

Культурного центра «Сан»

mt_ignore

В слове «Sun» используется иероглиф 仙 – свежесть, свежий воздух.

Первый иероглиф символизирует человека. Второй – горы.

В горах человек находит надежду, спокойствие, гармонию. Человек всегда имеет желание достичь вершины и единства с природой. Там, где человек сливается с природой, зарождается культура.

Идея возникновения  Культурного центра «Сан» - наследовать наилучшие культурные ценности и традиции, которые представлены в культурах народов мира, объединяя их в рамках единой мировой культуры.

В нашем центре мы представляем ценности Японии и Кореи, поскольку эти страны стали центром в мировом культурном наследии. Мы со всей искренностью хотим через нашу деятельность, сотрудничество и общение,  выразить вам лучшие стороны  этих прекрасных стран и помочь окунуться в загадочную атмосферу Востока.

Мы стремимся способствовать развитию культурного обмена между странами. Культурный центр «Сан» проводит свою деятельность как в Украине, так и в Японии. На нашем сайте вы можете узнать о мероприятиях, которые проводятся Культурным центром «Сан» в Японии. Это сотрудничество помогает нам познакомить Японию с лучшими сторонами культуры Украины, в которых отражается душа украинского народа.

 

Деятельность центра:

- курсы и презентации традиционных японских и корейских искусств;
- уроки японского и корейского языков;
- организация гастролей и фестивалей;
- содействие обучению иностранных студентов в Украине;
- развитие отношений между восточными и украинскими организациями;
- проведение мероприятий в японском стиле;
- вечера японской культуры в Украине; 
- фестивали украинского кино в Японии.

 

«Полевой цветок в лучах заката меня пленил на миг».

В этих словах отражается тонкая душа загадочного Востока. Япония, Корея и другие восточные страны создали почву, где собраны богатства культурных ценностей. Их традиции, обычаи и взгляды на жизнь очень привлекают души западных людей. Познакомившись с ними,  каждый из нас почувствует тепло, красоту, любовь и гармонию, чего так не хватает нам в повседневной жизни. Поэтому интерес к Востоку становится с каждым днём всё больше и больше.

 

«Танец без границ -2012»

Настоящим праздником творчества и таланта стал Третий Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Танец без границ-2012», который состоялся в Киеве 6-7 апреля. Организаторами этого замечательного мероприятия выступили Украинская академия балета, Культурный центр «Сан» и Международный благотворительный фонд «Мистецтво без кордонів». Художественный руководитель фестиваля - директор МЦРХМ «Украинская Академия Балета», Заслуженная артистка Украины, Посол Мира Кальченко Альвина Георгиевна.

Международный благотворительный турнир по го

9-го–10-го июля Культурный центр «Сан» и Киевская федерация го провели международный благотворительный турнир по го.
Го – древнейшая настольная игра, зародившаяся в Китае и особенно популярная сейчас в Южной Корее, Китае и Японии. Членами мировой федерации го являются более 80 стран. Го входит в число четырёх видов спорта Всемирных интеллектуальных игр и является одной из самых распространённых настольных игр в мире по общему числу игроков.