JooMix

Международная фотодокументальная выставка «Война ворует детство»

Культурный центр «Сан» выступил партнёром в проведении фотовыставки «Война ворует детство», организованной Международным благотворительным фондом «Воинское братство». Суть проекта заключалась в том, чтобы показать страдания детей, вынужденных жить в зонах военных конфликтов.

Культурный центр «Сан» выступил партнёром в проведении фотовыставки «Война ворует детство», организованной Международным благотворительным фондом «Воинское братство». Суть проекта заключалась в том, чтобы показать страдания детей, вынужденных жить в зонах военных конфликтов. Экспозиция состояла из разных тематических блоков фото документаций выдающихся украинских и мировых репортёров, где отражаются военные действия в Афганистане, Пакистане, Ираке, во время Второй Мировой Войны и др. На выставке при поддержке Культурного центра «Сан» также будут представлены фотографии атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, предоставленные мемориальным музеем Хиросимы. Эти фотографии рассказали каждому присутствующему о детях, которые пострадали от войн и терактов, об утраченном детстве в те трагические времена, что даёт возможность задуматься над ценностью человеческой жизни и мирного детства.

Когда мы говорим о трагедии в Хиросиме и Нагасаки, всем нам вспоминается история пострадавшей девочки Садако Сасаки и 1000 журавликов. Поэтому в память трагедии и как символ мира и долголетия наши представительницы из Японии сделали из бумаги 100 журавликов и каждый гость мероприятия оставил свои искренние пожелания на крыльях птицы. Также у гостей была возможность поучаствовать в мастер-классе, самим сделать журавлика и присоединить его к этой сотне. В период проведения проекта, который будет длиться до 29 февраля, число птичек должно достичь 1000, затем они будут сшиваться одной нитью. И кто знает, может в Украине появится небольшой музей, как в Хиросиме, где будет храниться эта журавлиная гирлянда.