JooMix

Выставка императорских хризантем «Иллюзии осени»

Вторая ежегодняя Выставка императорских хризантем в Печерском ландшафтом парке на Певческом поле(Співоче поле). Хризантема высоко ценится на Востоке. В Японии этот цветок является символом императора, в Корее — это символ чистоты, целомудрия и мира, в Китае – символ верности и долголетия.

29 сентября 2012 г. открылась Выставка императорских хризантем, выполненая в тематике «Иллюзии осени». В рамках выставки на склонах Певческого поля раскинулись прекрасные шедевры цветочных композиций, в которых отразилась вся осенняя красота. Мастера-цветоводы создали композиции весьма поэтичными: «Золотая волшебница», «Красочный подарок осени», «Золотая осень», «Сыны осени». А так же среди них можно встретить трудолюбивого муравья и попрыгунью стрекозу из басни Крылова, злого дракона из "Легенды про хризантему", натюрморт "Краски октября", и многое другое. И на это всё ушло около 300 тысяч хризантем.

Открытие выставки прошло чисто в восточном стиле и атмосфера сложилась соответственно: тёплая солнечная погода, красочный цветочный пейзаж, родители с детками, которые спокойно прогуливались по склонам. Наши японские гости были восхищены выставкой. Они отметили, что произведения были созданы очень творчески, поэтому и выглядят лучше чем в Японии.

Мероприятие более праздничным сделал концерт, который подготовили Киевский Городской Центр Народного Творчества и Культурных Исследований совместно с Культурным Центром «Сан». Программа концерта была очень разнообразна. Сначала выступили японские танцовщицы в красивых кимоно и с веткой сакуры, за ними последовали корейский коллектив традиционного танца, детский коллектив «Росинка» с китайским танцем, Чисато Ищикава, финалистка шоу «Танцуют все-4». Миюки Цуздуки спела песню «Мада сосо». Также перед зрителями выступили коллектив с японскими барабанами, клуб айкидо c боевыми искусствами и другие.