JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Мастер-класс по суши

В рамках месяца Японии в Украине, Культурным Центром «Сан» в Киев приглашен известный японский суши-мастер Кокухуда Акира (Kokuhuta Akira), из Префектуры Ибараки, города Цитиура. Помимо золотых рук и досконального знания премудростей японской кухни Кокухуда-сан харизматичен и без труда увлекает слушателей интересным рассказом.

17 сентября прошла демонстрація приготовления суши в ресторане «Семь Самураев». Мастер суши из Японии – Кокухуда-сан и суши-повара ресторана в дружеской встрече, на глазах у журналистов (издания «Лиза», «Time Out», «Афиша», «Independent Media Ukraine», «10 дней»), продемонстрировали своё мастерство.

Суши - мастера «Семи Самураев» смогли быстро и ловко приготовить комбинации суши. А затем мастер из Японии, одетый в японский суши-жакет Happi, с комментариями и шутками приготовил суши-комбинацию и сашими-комбинацию за то же время, успев не только приготовить, но и по-особенному украсить блюда.

Несколько раз он подчеркнул то, как важно правильно подготовить рабочее место, всё разложить так, чтобы повар мог очень быстро работать, т.к. от этого во многом будет зависеть вкус блюда. В процессе мастер чего только не вытворял: он отбивал воду с риса, постукивая по нему и слегка подбрасывая,.. всё было артистично и красиво. Он положил на 3 квадратные деревянные тарелки свои произведения.

Готовя сашими, он использовал не только тунца, но и осьминога. Особенное мастерство он показал и при нарезке лимона и рыбы: быстро тонко, легко – завораживающее зрелище!

Мастер обычным ножом быстро отрезал тонкий слой редиса, это было похоже на лист бумаги – ровно и безупречно.

Ловкость и быстрота приворожили внимание всех присутствующих!

Визит Нобелевского лауреата Джин Хинокида

Джин Хинокида приехал в Украину во время 20 годовщины Чернобыля. Судьба соединила две страны вместе. И Украина, и Япония имеют опыт преодоления последствий ядерной трагедии. В Японии взрыв произошел во время военных действий, а в Украине в мирное время. Япония, несмотря на такую трагедию, достигла значимого успеха в научно-техническом, экономическом развитии, и сейчас занимает выдающее место на международной арене.

Выставка картин Валерия Голейко «Вспоминая Фуджияму»

19 октября, совместно с рестораном «Таки-маки», мы провели открытие выставки живописи художника В.Голейко «Вспоминая Фудзияму». Цикл картин «Вспоминая Фудзияму» был задуман и начат украинским художником после посещения Японии, где он имел возможность увидеть воочию величественную, самую высокую и самую знаменитую гору Страны восходящего солнца.