JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

8 марта в японском стиле

8 марта в Культурном центре «Сан» было празднование женского дня. На праздник пришли ученики центра и иностранные гости из Японии, Кореи, Китая и Таиланда, поэтому вечер получился действительно международным.

Сначала наши гости познакомились с японской чайной церемонией и попробовали японский чай и сладости сакурамочи. После чаепития Кристина, изучающая японский язык в нашем центре, рассказала на японском языке о своей мечте, а затем, вместе со своим учителем Миюки Цудзуки, спела японскую песню.

Китайские студенты удивили всех красивым показом боевого искусства кунг-фу. Дальше наш праздник продолжался небольшим уроком оригами, песнями и играми. В конце Миюки написала каллиграфией каждому из присутствующих желаемое слово. Люди на Востоке верят, что слово имеет особую силу, особенно если оно запечатлено в иероглифе. Поэтому наши гости могли загадать своё желание на будущее и выразить его каллиграфией.

 

Месяц Японии в Украине

В начале октября стартовал Месяц Японии в Украине. В этот раз он не ограничится одним месяцем и продлится до конца декабря, так как  2012-й год — знаменательный для наших двух стран. Ведь именно в этом году исполняется 20 лет дипломатическим отношениям Украины и Японии.

Мастер-класс по суши

В рамках месяца Японии в Украине, Культурным Центром «Сан» в Киев приглашен известный японский суши-мастер Кокухуда Акира (Kokuhuta Akira), из Префектуры Ибараки, города Цитиура. Помимо золотых рук и досконального знания премудростей японской кухни Кокухуда-сан харизматичен и без труда увлекает слушателей интересным рассказом.