JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

8 марта в японском стиле

8 марта в Культурном центре «Сан» было празднование женского дня. На праздник пришли ученики центра и иностранные гости из Японии, Кореи, Китая и Таиланда, поэтому вечер получился действительно международным.

Сначала наши гости познакомились с японской чайной церемонией и попробовали японский чай и сладости сакурамочи. После чаепития Кристина, изучающая японский язык в нашем центре, рассказала на японском языке о своей мечте, а затем, вместе со своим учителем Миюки Цудзуки, спела японскую песню.

Китайские студенты удивили всех красивым показом боевого искусства кунг-фу. Дальше наш праздник продолжался небольшим уроком оригами, песнями и играми. В конце Миюки написала каллиграфией каждому из присутствующих желаемое слово. Люди на Востоке верят, что слово имеет особую силу, особенно если оно запечатлено в иероглифе. Поэтому наши гости могли загадать своё желание на будущее и выразить его каллиграфией.

 

Разговорный японский клуб на тему: "Чудеса японской кухни."

Японский разговорный клуб состоялся в четверг 24 марта 2016 в университете им. Б Гринченка. Молодые, веселые, энергичные японские преподователи создали гармоничную атмосферу для того чтобы приготовить вкуснейшее японское блюдо " Окономияки". Все участники обрели бесценный опыт  в общении с  японскими преподователями и практики языка, а также принимали участие в мастр - классе прекрасного традиционного блюда.

Фестиваль японского кино в кинотеатре «Батерфляй»

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан», в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.