JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Фестиваль японского кино в кинотеатре «Батерфляй»

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан», в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан» в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

В рамках фестиваля проходит выставка частной коллекции кимоно из России и фотовыставка «Токио Сити». Также Культурный центр «Сан» проводит ряд мастер-классов по каллиграфии и оригами для детей и взрослых.

1-го октября состоялось открытие фестиваля, начавшееся с торжественного открытия выставки кимоно. Красную ленточку разрезали Копылова Екатерина - председатель Государственной службы кинематографии Украины и Александра Баркова – владелица коллекции «Тысяча и одно кимоно». Затем гости мероприятия смогли насладиться песней и танцем с веером в исполнении Миюки Цудзуки, экскурсией по выставке кимоно и мастер-классами по каллиграфии и оригами.

Дни корейской культуры в г. Обухов

26 июля в Центре культуры и досуга в г.Обухов корейский молодёжный коллектив традиционного танца провёл своё выступление. Событие проходило в рамках Дней корейской культуры в городе, организованном Культурным центром «Сан», Обуховским городским советом, при содействии Международного благотворительного фонда помощи и дружбы  и «Программы создания безопасного окружения для молодёжи» ПРООН.

Мастер-класс по суши

В рамках месяца Японии в Украине, Культурным Центром «Сан» в Киев приглашен известный японский суши-мастер Кокухуда Акира (Kokuhuta Akira), из Префектуры Ибараки, города Цитиура. Помимо золотых рук и досконального знания премудростей японской кухни Кокухуда-сан харизматичен и без труда увлекает слушателей интересным рассказом.