JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Фестиваль японского кино в кинотеатре «Батерфляй»

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан», в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан» в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

В рамках фестиваля проходит выставка частной коллекции кимоно из России и фотовыставка «Токио Сити». Также Культурный центр «Сан» проводит ряд мастер-классов по каллиграфии и оригами для детей и взрослых.

1-го октября состоялось открытие фестиваля, начавшееся с торжественного открытия выставки кимоно. Красную ленточку разрезали Копылова Екатерина - председатель Государственной службы кинематографии Украины и Александра Баркова – владелица коллекции «Тысяча и одно кимоно». Затем гости мероприятия смогли насладиться песней и танцем с веером в исполнении Миюки Цудзуки, экскурсией по выставке кимоно и мастер-классами по каллиграфии и оригами.

Вечер кендо «Путь меча»

Вечер 8-го августа для нас стал вечером кендо «Путь меча». Наш гость из Японии, молодой обладатель третьего дана по кендо Асука Омори познакомил присутствующих с историей, философией и правилами кендо, как в теории — через презентацию, так и на практике в настоящем поединке.

Выставка оригами в ресторане «Таки-Маки»

С 16 сентября по 15 октября в ресторане «Таки-Маки» проходила выставка оригами, подготовленная Культурным центром «Сан». На выставке были представлены 20 кусудам разного вида, японские журавлики и коробочки с цветами. Все фигурки были сделаны из традиционной японской бумаги, поэтому каждая смотрелась очень оригинально.