Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш запрос отправлен

+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Международный вечер чая

Вечер чая, который был организован Культурным центром «Сан» и рестораном корейской и японской кухни «Хангуккван», был посвящен празднованию Международного дня чая.

Международный день чая основан по инициативе Центра по Образованию и Общению с целью разрешению ряда проблем, возникших в сфере производства чая, а также популяризации этого напитка. Этот день был объявлен 15 декабря 2005 г. и отмечается ежегодно. Наиболее широкое празднование «Дня чая» проходит в Индии и Шри-Ланке. Но в этот раз мы также присоединились к этому празднику.

На вечере чая мы предоставили японскую и корейскую чайную церемонии, поэтому сам вечер нёс международный характер.

Корея и Япония очень богаты культурой, в частности, культурой чаепития, а также производством чая. Была ли у вас возможность бывать в местах, где выращивают чай? Пышные зелёные плантации зачаровывают своей красотой. В Корее говорят: «Когда вы пьёте чай, всегда вспоминайте, сколько было вложено сил, чтобы вырасти и приготовить его». Действительно, выращивание и его приготовление, - всё делается вручную. С макушек кустов собирают самые свежие зародыши, затем плоды высыпают в горячий чугунный котёл и вручную мешают 10-15 мин. После этого листочки раскатывают, пока они не станут прутиками, и выкладывают на огромные противни сушить.

В Японии и Корее зелёный чай считается не просто напитком утоления жажды, но и способом самосовершенствования и общения с природой и людьми. Поэтому в этих странах распространена такая традиция, как чайная церемония.

Чайная церемония несёт в себе много таинств. На мероприятии наши гости сначала познакомились с японской чайной церемонией, демонстрацию которой провела мастер искусства Котони Наоко. Затем Мальцева Людмила продемонстрировала корейскую чайную церемонию. Все проходило в очень спокойной и приятной атмосфере ресторана под прекрасные звуки кото.

После демонстраций гости поучаствовали в мастер-классах и сами смогли приготовить чай для своих друзей. Наш вечер также посетил директор компании «Subaru». Для него было впервые оказаться гостем в корейской чайной церемонии и попробовать корейский чай, после чего он попробовал вкус чая от японского мастера. В процессе чайной церемонии считается, что, когда гость принимает чашу от хозяина, он сначала вдыхает аромат чая и медленными глотками выпивает, чтобы прочувствовать его вкус. Через этот вкус можно почувствовать душу хозяина.

Вечер прошёл очень увлекательно. Гости имели возможность не только насладиться японской и корейской чайной церемонией, но и поучаствовать в лотерее и получить подарки, пообщаться друг с другом за чашечкой японского чая и посмотреть японские и корейские сувениры, которые предоставил интернет-магазин «Сокровища Востока».

Во время мероприятия Культурный центр «Сан», совместно с корейским рестораном «Хангуккван», проводили благотворительную акцию в помощь детскому отделению Национального института рака. Мы очень благодарны всем, кто смог поддержать этот проект.