JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Квартет Юко Окамото

Завершился визит «Квартета Юко Окамото» в Украину. Этот молодой талантливый коллектив, впервые посетивший Украину, оставил неизгладимый след в сердцах украинских зрителей.

Композиции, которые звучали в исполнении квартета, это авторские произведения солистки коллектива Юко Окамото, а также аранжировка традиционных японских песен «Акатомба» и «Фурусато».

Эту необычную музыку, отражающую глубокую душу ее автора и представляющую гармоничную смесь японского и американского джаза, услышали зрители Одессы, где 24-го сентября квартет с успехом принял участие в Международном джазовом фестивале "Odessa JazzFest-2011". На следующий день, 25-го сентября, публика Винницы хлопала стоя после выступления квартета в зале областной государственной телерадиокомпании "ВИНТЕРА" в рамках Международных днях джаза в Виннице.

Члены «Квартета Юко Окамото» стали первыми участниками из Японии за 11 лет проведения фестиваля в Одессе и за 16 лет в Виннице.

26-го сентября совместно с Российским домом науки и культуры мы провели незабываемый вечер джаза, где после выступления «Квартета Юко Окамото» и ведущих украинских джазовых музыкантов артисты двух стран смогли сыграть вместе в джем-сешн.

И завершающей нотой визита квартета был благотворительный концерт в пользу пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. Концерт был необычен тем, что он объединил музыкантов Японии и Украины, а также такие, вроде бы, разные стили, как джаз и балет. В концерте приняли участие солист балета Национальной оперы Украины Набухиро Терада, ведущая артистка детского музыкального театра Акари Кавасаки, ученики балетной школы "Терада" г. Киото Аяно Терада, Мадока Ящима и Сає Нода. А джазовую часть концерта, наряду с нашими гостями из Японии, составили ученики и преподаватели школы джазового и эстрадного искусств, в зале которой проходил концерт. Вела концерт популярная телеведущая Светлана Леонтьева.

Мы искренне благодарим наших музыкантов, а также всех тех, кто пришел на концерт, чтобы поддержать пострадавших в Японии. Собранную сумму от продажи билетов, дисков и от сбора пожертвований на концерте мы передали Юко Окамото для оказания адресной помощи потерпевшим в Японии.

Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото»
Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото»
Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото» Квартет «Юко Окамото»
     

Образование мира

Во время презентации сборника представитель Культурного центра «Сан» Ширакава Сакура выступила с речью «Образование мира в Японии», в котором подчеркнула важность внедрения в Японии образования мира.

Выставка «СУМОМ»

13. 02.—20.03. в арт—центре Я.Гретера, ТРЦ «Большевик», проводилась выставка «СУМОМ», где были представлены работы художника Александра Белозора.  Основным образом картин стали сумоисты, точнее, йокодзуна.