JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Вечер японской культуры «Ходжё»

10 ноября в недавно открывшемся традиционном ресторане японской кухни «Фудживара Иоши» прошёл ежегодный Вечер японской культуры под названием «Ходжё» (Плодородие). Осень у каждого ассоциируется со сбором урожая. Однако в Японии это также несёт и философский смысл, когда человек может на мгновение остановиться в будней суматохе и проанализировать результаты своих трудов, для того, чтобы понять, что ему нужно для достижения большего успеха.

10 ноября в недавно открывшемся традиционном ресторане японской кухни «Фудживара Иоши» прошёл ежегодный Вечер японской культуры под названием «Ходжё»(Плодородие). Осень у каждого ассоциируется со сбором урожая. Однако в Японии это также несёт и философский смысл, когда человек может на мгновение остановиться в будней суматохе и проанализировать результаты своих трудов, для того, чтобы понять, что ему нужно для достижения большего успеха.

В 15:00 зал ресторана уже был переполнен гостями, которые ждали возможности попробовать чай или узнать свою судьбу, спеша к столику хиромантии. Открыли вечер солистки ансамбля «Киевские соловейки», исполнившие японскую песню «Рассветная» и «Києве мій» на двух языках. После музыкального номера и приветственной речи директора Культурного центра «Сан» Анны Калмацкой гости с удовольствием направились в разные уголки ресторана, где проводились мастер-классы.

Это праздничное событие не могло пройти без чайной церемонии, поскольку сама церемония несёт смыл приветствия гостей. Хисае-сан, ученица школы Ура-сенки, для этого вечера приготовила сладости Ширатама-мочи, которые готовятся в осенний период и подаются во время церемонии, придавая ей осеннее настроение. Гости, посетившие «чайный уголок», могли на мгновение окунуться в мир красоты и спокойствия, наблюдая за гармоничными движения мастера, готовящего чай, и наслаждаясь вкусом японского чая Матча.

alt   alt

За следующим столиком наши посетители могли развлечься, делая вместе с Наоми-сан и Сачико-сан бумажные юлы и красивые подставки для стаканчиков на мастер-классе по оригами.

alt   alt

Необычным подарком вечера стали предсказания судьбы по линиям руки и гадание по дате рождения (Доубутцу Уранай). Популярность хиромантии и Доубутцу Уранай — это ещё одна черта, присущая японскому обществу. Для того чтобы определиться в будущем или начать что-то новое, японец без труда найдёт предсказательницу, которая расскажет всё о его характере, даст совет и подскажет, куда может привести выбранная им жизненная дорога.

Предсказание Доубутцу Уранай выделяет 60 типов животных, соответствующих той или иной дате рождения и определяющей характер человека. Фуджиу-сан, работающая врачом в психологическим отделении, поделилась, что часто использует Доубутцу Уранай для того чтобы лучше понять своих пациентов и дать им качественную психологическую консультацию. И на вечере «Ходжё» Фуджиу-сан также помогла гостям больше понять свой характер, удивляя правдивостью описаний.

alt   alt

Многие стремились попасть за столик хиромантии, чтобы узнать свою судьбу по линиям ладони. Некоторые не могли сдержать слёз, слыша волнующие предсказания Омори-сан.

alt

Мы искренне благодарим всех, кто был в тот вечер с нами и желаем, чтобы все самые лучшие предсказания непременно сбылись для вас, а красота японской культуры вызывала гармоничные и радостные эмоции и воспоминания!

«Легенда о звёздах» уникальное сферическое аниме студии KAGAYA

25 апреля в научно-культурно-развлекательном центре «ATMASFERA 360» состоялся премьерный показ сферического аниме «Придание о звёздах» студии KAGAYA.

Студия KAGAYA создала этот фильм специально для «ATMASFERA 360».
Культурный центр «Сан» на премьеру фильма японского режиссёра Кагая «Легенда о звёздах» подготовил подарки для гостей.

Весенняя чайная церемония

1 марта 2012 года Институт социальной работы и управления при НПУ им. Драгоманова пригласил японских мастеров Культурного центра «Сан» для знакомства с искусством чайной церемонии. Это культурное мероприятие стало небольшим подарком прекрасным девушкам к празднику 8-го марта.