JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Вечер кендо «Путь меча»

Вечер 8-го августа для нас стал вечером кендо «Путь меча». Наш гость из Японии, молодой обладатель третьего дана по кендо Асука Омори познакомил присутствующих с историей, философией и правилами кендо, как в теории — через презентацию, так и на практике в настоящем поединке. Это удивительное искусство фехтования на бамбуковых мечах открыло по новому многие золотые правила жизни, одно из которых в том, что творчество возможно только тогда, когда правила уже стали частью тебя, а другое — для того, чтобы стать профессионалом своего дела, каждый удар должен быть отработан тысячи раз, с полной ответственностью и чувством, что ты не имеешь права на ошибку.

После этого гости вечера могли принять участие в японском чаепитии и получить в подарок каллиграфию от г­-жи Омори Нобуко.

Искренне благодарим за сотрудничество Центр боевых искусств “АйКиКами” и Киевскую ассоциацию кендо!

Вечер кендо «Путь меча»

Вечер кендо «Путь меча»

«Легенда о звёздах» уникальное сферическое аниме студии KAGAYA

25 апреля в научно-культурно-развлекательном центре «ATMASFERA 360» состоялся премьерный показ сферического аниме «Придание о звёздах» студии KAGAYA.

Студия KAGAYA создала этот фильм специально для «ATMASFERA 360».
Культурный центр «Сан» на премьеру фильма японского режиссёра Кагая «Легенда о звёздах» подготовил подарки для гостей.

Визит Нобелевского лауреата Джин Хинокида

Джин Хинокида приехал в Украину во время 20 годовщины Чернобыля. Судьба соединила две страны вместе. И Украина, и Япония имеют опыт преодоления последствий ядерной трагедии. В Японии взрыв произошел во время военных действий, а в Украине в мирное время. Япония, несмотря на такую трагедию, достигла значимого успеха в научно-техническом, экономическом развитии, и сейчас занимает выдающее место на международной арене.