JooMix
+38 (093)813-39-83 
info@sunculture.org

Фестиваль японского кино в кинотеатре «Батерфляй»

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан», в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

С 1-го по 10-е октября, при поддержке Культурного центра «Сан» в кинотеатре «Баттерфляй» в ТРК Большевик» проходит фестиваль японского кино. На фестивале представлены такие шедевры ведущих мастеров японского кинематографа как "Рыбка Поньо на утесе", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки, "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямада и другие.

В рамках фестиваля проходит выставка частной коллекции кимоно из России и фотовыставка «Токио Сити». Также Культурный центр «Сан» проводит ряд мастер-классов по каллиграфии и оригами для детей и взрослых.

1-го октября состоялось открытие фестиваля, начавшееся с торжественного открытия выставки кимоно. Красную ленточку разрезали Копылова Екатерина - председатель Государственной службы кинематографии Украины и Александра Баркова – владелица коллекции «Тысяча и одно кимоно». Затем гости мероприятия смогли насладиться песней и танцем с веером в исполнении Миюки Цудзуки, экскурсией по выставке кимоно и мастер-классами по каллиграфии и оригами.

Мастер-класс от Бандо Сенгику

 Для всех любителей японского искусства, а также для желающих почувствовать танец «Кабуки» через личный опыт 9 октября в Украинской академии танца им. С. Лифаря состоялся мастер-класс «Основы классического японского танца».

Студенческий тур-2010 в Украине

С 22 по 30 сентября Культурный центр «Сан» Японии, совместно с «New Hope Foundation», при поддержке Посольства Украины в Японии, организовали студенческий тур-2010. В туре приняли участие руководитель  «New Hope Foundation» и четверо японских студентов, двое из которых начали свою учебу в Украине в этом году.